Hogar / Blog / MundialSBK
Blog

MundialSBK

Aug 06, 2023Aug 06, 2023

El piloto de 32 años disfrutó de su mejor prueba de la temporada 2023 mientras él y el equipo Barni Spark Racing trabajaban en su agenda para terminar con fuerza antes del inminente regreso de la acción en las carreras.

La novena prueba de la temporada 2023 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike está cada vez más cerca y con los test anuales de mitad de temporada ya realizados en MotorLand Aragón, hay mucho que esperar en los últimos cuatro eventos de 2023. Una de las luces brillantes El mejor piloto de la prueba fue Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), que fue tercero el primer día pero el más rápido de los pilotos en no utilizar neumáticos Superpole, mientras que el segundo día fue el piloto más rápido de la sesión de la mañana y el primero. a lo largo de los dos días para marcar un tiempo por vuelta inferior a 1'50, con un 1'49.168 por batir. El dos veces ganador de MotoGP™ y tres veces finalista del podio en WorldSBK tenía mucho que probar, incluidas algunas cosas del equipo oficial como la electrónica y el freno motor, mientras disfrutaba de su debut en WorldSBK-Aragón.

El primer día fue sólido para Petrucci, quien lo aclamó como "el mejor día de pruebas" de su etapa en WorldSBK hasta el momento, en lo que supuso un gran avance para el italiano. Sin embargo, en el segundo día, 'Petrux' estaba en una clase propia y arrasó en el orden, en un momento estuvo casi un segundo por delante de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en P2.

Hablando después del día inaugural, Petrucci dijo: “Tal vez sea el primer día de pruebas de este año que transcurrió sin problemas. No hicimos muchas modificaciones, pero obtuvimos algunas piezas nuevas; discos de freno nuevos. Necesitábamos comparar algunas piezas, como la abrazadera triple y pequeños ajustes de configuración. Al final no estuvo mal. Los tiempos de vuelta fueron más difíciles de repetir por la tarde porque el viento era un poco más fuerte; Por la mañana tuve una sensación mejor. Al final, sin utilizar neumáticos Q, fuimos rápidos hasta el final y con el ritmo puedo repetir el tiempo y puedo estar satisfecho”.

El segundo día se desarrolló en condiciones mucho mejores, y Petrucci elogió la prueba en general como un gran avance, particularmente con el neumático Q: “El segundo día estuvo bien. Descubrimos que la pista era un poco más rápida que el primer día y hacía menos viento. La sensación fue buena. Seguimos nuestro programa para probar algunas abrazaderas triples diferentes y algo diferente en los frenos y el freno motor. También pusimos neumáticos SCQ al final de la sesión de la mañana y me sentí bien. Una de las áreas en las que más estoy teniendo problemas es la Superpole y las primeras vueltas de las carreras, así que nos centramos en esto durante los test. Desde la primera vuelta de esta mañana he podido ser rápido y las sensaciones con la moto han sido buenas.

“Con el formato de WorldSBK, si tienes una mala Superpole o una carrera de Superpole, tu Carrera 1 y Carrera 2 han terminado. Si no eres rápido, empiezas muy atrás. La Superpole es realmente importante y sobre todo estar con un neumático nuevo para crear hueco y seguir a los primeros pilotos. Esta es una de las cosas con las que trabajamos en esta prueba”.

¡Mira cómo se desarrollan las últimas cuatro rondas de 2023 con estilo y con un 50% de descuento en el VideoPass WorldSBK!

Con una inspirada actuación en la última vuelta en la que se sacó los codos de Jonathan Rea, Danilo Petrucci fue una estrella el domingo.

El novato Danilo Petrucci estuvo en plena forma el viernes en Most y se aseguró un lugar entre los tres primeros. ¿Podrá aumentar su podio?

Dos pilotos italianos lideraron la Carrera 1 y cuatro terminaron entre los siete primeros... pero ¿habrá un piloto italiano en el podio el domingo?